Caridade

O que é caridade?

É oferecer seu coração ao outro, num ato de bondade.

É saber ouvir com paciência.

Entender e respeitar a opinião do próximo em todo aspecto da vida.

Sorrir transmitindo alegria, mesmo nos momentos conturbados da vida.

É também saber dizer não, ao transmitir conhecimentos.

Saber receber críticas para nos aprimorarmos.

Caridade, é orar em detrimento do outro, para que ele possa superar as suas dificuldades com fé.

Paulo de Tarso, o Apolo dos gentios, diz:

"Se tivesse o dom da profecia, a fé de transportar montanhas, o conhecimento da ciência, distribuir meus bens para os pobres, e até falar todas as línguas, incluise a língua dos anjos, se não tiver caridade, tudo isso de nada valeria.

A caridade é, paciente, branda, benfazeja, não é invejosa, orgulhosa, não suspeita mal, tudo suporta, tudo crê, tudo espera, tudo sofre. Agora, estas três virtudes: a fé, a esperança e a caridade permanecem; mas, dentre elas, a mais excelente é a caridade."

Agora já sabemos o que é caridade. Vai além de dar uma esmola.

Este é o caminho, vamos exercitar!

Só através do exercício alcançaremos o ápice do amor.

Guanambi/BA