LÍRIO E HORTÊNCIA

Tu fizeste de mim, um lírio “derretido”.

Por tua beleza meu interno gemido

Hortência de cor exuberante,

Chegaste a mim toda elegante

E me deixaste embevecido.

Nos campos têm mais flores,

Mas se tiver que escolher entre amores

Tu és minha escolhida.

Oh! Hortência querida,

Tu és a mais linda das flores!

Se te vejo assim, apaixonado.

É por ti o meu perfume exalado

Porque sem ti este campo é escampo

Por isso canto, por ti enamorado.

Tuas cores me fascinam e me alucina,

Oh, princesa menina!

Rainha da minha campina.

Hoje te peço em casamento

E na hora que chegar o vento

Quero voar contigo em meus braços

E entre beijos e abraços

Vou gritar ao mundo que te amo.

Tu és Hortência

Eu sou o lírio

E só tu és meu colírio,

Tu és minha existência.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 03/11/2020
Reeditado em 05/11/2020
Código do texto: T7102875
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.