MULHER DORMINDO

Entregue ao seu sono

de braços cruzados

na poltrona do bus...

Você de tão linda

em seu abandono

emite uma luz!

Em seu universo

de amor e prazer

mulher sensual.

Então me disperso

esqueço o trabalho

meu bem e meu mal.

Na face angélica

repousa uma paz

que a vida acalma.

Como uma ausência

que o ser refaz

e revigora a alma.

Desligada do mundo

que passa ao redor

e você nem vê.

Seu corpo se aninha

na poltrona vizinha

onde vejo você.

Como ninfa e beldade

esbanja juventude

um corpo em frescor.

Traz o viço da mocidade

em plena magnitude

embebida de amor.

Seus encantos cativam,

sua beleza é sem igual

só não vi seu sorriso.

Nos braços de Morfeu

em sono perenal

convida-me ao Paraíso.

Imagino nestes lábios

de tão sedutores

o beijo da paixão.

Esqueço os alfarrábios

e outros amores

nesta doce ilusão.

De um dia lhe amar,

contemplar seu sorrir,

propor carinhos mil.

Não custa sonhar

eu vou insistir

ainda sou juvenil.

Uma mulher dormindo

ao meu lado no ônibus

meu acesso é visual.

Tão perto e tão longe

presente e ausente

meu bem e meu mal.

É você linda donzela:

um rosto suave,

corpo encantador.

Alegria reprimida,

desejo inconsolável,

devaneios de amor.

Continua dormindo

no remanso do sono;

um corpo encolhido.

Você dorme, eu sonho.

Seu corpo é descanso

o meu, rebuliço.

As viagens prosseguem

(veículo e pensamento)

e eu por um momento:

imaginando você

em meus braços largada.

Foi apenas um vento...

ALEX GUIMA
Enviado por ALEX GUIMA em 26/10/2007
Reeditado em 27/11/2007
Código do texto: T710445