À GUISA DE PREFÁCIO

Noite destas olhaste,

...oraste aos céus...

como pedinte das estrelas,

rogaste a retirada dos véus,

e das núvens que me impediam de vê-la.

Atendido o pedido,

vos informo:

que amo os sonhos que tenho tido...

que disponho de todo o tempo do mundo,

que sua cabeça me fascina

e que neste mergulho vou fundo,

guiado pelos teus olhos de menina,

igual um, curioso e atento,

desbravador do novo mundo...

destemido e sedento

ao colher o fruto

deste amor absoluto.