Rouparia de primavera

Bebe no amanhecer

A lua de sentimentos crus,

E doces harmonias.

Serás tu , composta de sombras prateadas,

Quando danças em Minh alma?

Sofri com os contornos dos pés descalços,

E a cabeça decapitada,

Jogada às nuvens.

Não tenho esperança,

Somente o teu amor ,

E a integridade dos meus sonhos.

Se neles me encontro

Nos encontramos,

Bailando por uma rua sem fim,

Iluminados por candelabros de cobre

À luz de velas e descalabros

Que celebram a morte de alguma saudade....

Toda rouparia da primavera se perdeu.

Há poesia nos cordames de aço do meu piano,

Em cada tecla há uma dicotomia do inverno,

Tocando os dentes de marfim...

Voo, enfim, sou a cordilheira,

Galopando pela estreiteza do tempo,

Rompendo-se em cada segundo,

Sou uma onda que no peito arrebenta.

No entanto, não há espaço nele para mim.

No fundo somos só eu e tu, unidos,

Retorcendo os desejos enferrujados

Movendo-se como a engrenagem de um relógio,

Preocupado, apenas, em marcar a hora do seu despertar.

A soçobrar nas planícies do coração

Crescendo em nós com doçura de melodia.

https://www.youtube.com/watch?v=1eNSWZ4x2ZU

Khalil Gibran - Frases

Aquele que nunca viu a tristeza, nunca reconhecerá a alegria.

Aprendi o silêncio com os faladores, a tolerância com os intolerantes, a bondade com os maldosos; e, por estranho que pareça, sou grato a esses professores.

Uma pérola é um templo construído pela dor à volta de um grão de areia. Que nostalgia nos construiu o corpo e à volta de quais grãos?

A neve e as tempestades matam as flores, mas nada podem contra as sementes.

Os vossos pomares dão para continuar a viver, pois reter é perecer.

A sabedoria é a única riqueza que os tiranos não podem expropriar.

A perplexidade é o início do conhecimento.

Deve existir algo estranhamente sagrado no sal: está em nossas lágrimas e no mar.

Medir-se pelo seu menor feito é calcular o poder do oceano pela fragilidade de sua espuma.

Julgar-se pelos seus fracassos é culpar as estações por sua inconstância.

O amor é a única flor que desabrocha sem a ajuda das estações.

Quando o amor vos fizer sinal, segui-o; ainda que os seus caminhos sejam duros e escarpados. E quando as suas asas vos envolverem, entregai-vos; ainda que a espada escondida na sua plumagem vos possa ferir.

O amigo é a resposta aos teus desejos. Mas não o procures para matar o tempo! Procura-o sempre para as horas vivas. Porque ele deve preencher a tua necessidade, mas não o teu vazio.