O encanto e a magia.

O encanto e a magia.

Os versos nascem do coração,

E são plantados na alma dos poetas,

Se as mágoas os assolam,

Teremos linhas tristes e melancólicas,

Melhor deixá-los escondidos, e

Esperar que sejam curadas as feridas,

Mudando as palavras e dando-lhes novo sentido.

Se o amor os arrebata,

Teremos versos de extrema beleza,

Em brilhos e flores,

Esperança e ausência de dores, exceto as da saudade.

Serão feitas de versos eternos,

Na linguagem do amor compreendida em todas as idades.

Mas se a fantasia povoa os cantos do coração do poeta,

Teremos alegria e sorrisos na alma também,

Andarão pelas nuvens,

E submergirão às profundezas,

Escalarão montanhas ao lado do grande amor,

Saltarão de mãos dadas nas águas do mar,

Atravessarão o oceano com o horizonte a observar,

Encararão monstros e feras gigantes,

Andarão nas matas sem medo de lá estar.

Mas, se o coração estiver cheio de magia,

Transformarão o brilho de seus olhos em fogo da paixão,

De suas mãos surgirão o mascote e o dragão,

E seus pés alcançarão os horizontes,

Em um piscar de olhos os alcançará,

E do alto de um castelo à sua amada irá salvar.

A magia e o amor serão amigos,

E aos teus desejos se submeterão,

Encanta o coração do poeta, tal como o diamante aos olhos da amada,

Tens o poder para me dominar,

Como a lua no céu a brilhar,

Tal e qual é o seu olhar,

És mais forte que o sol que agita o dia,

E não deixa o amor descansar.

Sérgio Ricardo de Carvalho

Sérgio Ricardo de Carvalho
Enviado por Sérgio Ricardo de Carvalho em 14/11/2020
Reeditado em 24/02/2024
Código do texto: T7111233
Classificação de conteúdo: seguro