Meu Exílio...Minha Saudade!!!

O exílio do Arquiteto Niemeier...

Não era poeta embora os seus admiradores

diziam que suas obras eram puras  Poesias...

Mas essa poesia é sua numa hora de Saudade...

Sentia-me longe de tudo. De minha família, dos amigos, das montanhas, mares e praias do meu país. Precisava voltar. Certo dia, não sei porquê, esse afastamento me pareceu mais doloroso. E escrevi estes versos, que preguei na parede do nosso escritório:"

 

Estou longe de tudo

de tudo que gosto, dessa terra tão linda que me viu nascer

. Um dia eu me queimo, meto o pé na estrada,

é aí, no Brasil, que eu quero viver.

Cada um no seu canto, cada um no seu teto,

a brincar com os amigos, vendo o tempo correr.

Quero olhar as estrelas, quero sentir a vida,

é aí, no Brasil, que eu quero viver.

Estou puto da vida, esta gripe não passa,

de ouvir tanta besteira não me posso conter.

Um dia me queimo, e largo isto tudo,

é aí, no Brasil, que eu quero viver.

Isto aqui não me serve, não me serve de nada,

a decisão está tomada, ninguém me vai deter

Que se foda o trabalho, e este mundo de merda,

é aí, no Brasil, que eu quero viver.

autor . Mestre Oscar Niemeyer...

Birama
Enviado por Birama em 19/11/2020
Código do texto: T7115248
Classificação de conteúdo: seguro