Poema dos seus olhos

I

Musa, o que dizer do seu olhar?

Quantos mil enigmas pra se achar

E se perder a desvendar...

Quantas travessias no mundo

Atrás de um castanho profundo

Cristalino como o seu olhar!

Quando olho nesses olhos seus

Sinto-me bem perto de Deus

Sinto-me bem longe do mal.

Quando olho nesses olhos seus

Sinto-me rente os sonhos meus

E cada um vejo firme e real.

Quando olho nesses olhos, que emoção,

Vê-los com toda a sua beleza.

A mil batidas o meu coração

Soa: "É ela, a donzela, a princesa!"

II

Musa, na noite dos seus olhos

Encontro todos os vocábulos

Que me fazem amanhecer.

Mas se você não aparece

O sol se põe e se anoitece

Mesmo dantes de entardecer!

Eu amo estes olhos brincando

Como um par de estrelas brilhando

E enchendo de luz o universo...

Eu amo estes olhos castanhos

Que conduzem sonhos tamanhos

Que não cabem em nenhum verso!

Eu amo esses olhos quase marrons,

Marrons mais doces que o chocolate.

Eu amo esses doces olhos bombons

Tão recheados de amor e de arte!

Raphael L
Enviado por Raphael L em 20/11/2020
Código do texto: T7116174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.