Gota d'água

O amor

É a única gota d'água que não transborda.

Não aquela que refresca no chuveiro se me entende.

Mas a gota que falta no copo de quem acorda,

Sedento de líquido refrescante, pois entende,

Que é essa sede que mata ressequida sua horda.

Que para vencer suas batalhas a honra vende.

Por que deixam de conjugar o verbo amar?

E se esquecem de orvalhar as frágeis flores?

Só um pouquinho de atenção nesse cuidar.

E as roseiras explodiram em luz e cores.

Dá-lhe sua água e calor para renovar.

Em vez de guerra, ofereçam aos seus amores,

As belas rosas em canhões pra apaziguar.

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 23/11/2020
Reeditado em 02/12/2020
Código do texto: T7118287
Classificação de conteúdo: seguro