Amor, tempero da vida

Com amor

A comida fica mais saborosa

O jardim fica mais florido

As palavras menos dolorosas

Tudo ganha mais sentido!

Com amor

As palavras não machucam

A vida tem mais graça

As distâncias se encurtam

É bom até passeio na praça.

Com amor

Conflitos são superados

Tudo ganha beleza

Medos são ultrapassados

A vida tem mais riqueza.

Mas esse tempero

É plantinha delicada

Precisa ser tratada com esmero

Precisa ser bem cuidada.

O amor não brota

Em solo de indelicadeza

O amor sempre desbota

Com o vento da incerteza

O amor não subsiste

Às geadas da indiferença

O amor também não resiste

Às tempestades muito intensas

Então, cuide do seu amor

Com toda delicadeza

Para que suas raízes tenham vigor,

Se aprofundem e ganhem firmeza

Regue com palavras de harmonia

Limpe o terreno de asperezas

Adube o solo com empatia

E ele crescerá, com certeza.

Agradeço a linda interação, Chico!

Amor bálsamo que sara a ferida,

A luz divina que do alto brilha,

Deixa a estrada mais florida,

O lampião que ilumina a minha trilha.

(Chico Mesquita)