Poema - Desamor part 2

Poema - Desamor part 2

Eu a amava

Ela era especial

Diferente de todas as outras rosas no jardim

Uma estrela cintilante a queimar nos céus noturnos

Já eu?

Eu não era ninguém

Sempre soube que a perderia

Em algum determinado momento

Que iria faze-la sangrar

Ou que partiria o seu coração

Não porque eu não me importava

Com os seus sentimentos

E sim porque monstros como eu

Só sabem destruir aquilo que amamos

Sempre fui essa criatura horrenda

Rastejando em esgotos

Alimentando-se das fezes de ratos e baratas

Nunca, nunca em hipótese alguma

Juro pela alma dos Poetas gregos

Eu nunca quis magoá-la

E tudo que eu fiz foi rasgar o seu coração

Ah se os Deuses existissem

Estes mesmos Deuses

Dos quais praguejamos nossas pragas e euforias

Se estas criaturas Divinas rastejassem

Pelo mesmo solo que os meus pés imundos

Um dia rastejaram

Os santos abdicariam das suas Divindades

Pois somente as criaturas mais podres

Pisou aonde eu pisei;

Era mais uma destas madrugadas infernais

E ali estava eu, sozinho deitado em meio ao vômito

Cercado por cocaína e prostitutas que nunca

Seriam capazes de me amar

Sentindo pena de mim mesmo

Me afundando nas minhas angustias

Angustias transformadas em Poesias

Para alimentar almas

Que assim como eu

Perderam-se em seus quartos escuros...

Eu podia protegê-la do mundo

Podia amá-la com todas as forças

Só não podia protegê-la de mim mesmo

Então eu parti na noite seguinte

Sem ao menos dizer adeus

Sem ao menos, olhar nos seus olhos doces

E dizer o quanto eu a amei

Mas que este amor

Não podia protegê-la do monstro

Pelo qual ela havia se apaixonado

Naquela noite

Esqueci o seu nome

Retornei para a solidão

Lá no recanto dos suicidas

Aonde as almas vazias

Encontram-se para suprimir suas angustias

Em gritos desesperadores encarcerados nas suas próprias mentes

Algum dia retornarei para os seus braços

Como uma antiga memória

Dos dias em que a fiz sorrir

Neste dia

Serei como as estrelas

Uma lembrança que há muito tempo

Já se apagou...

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 25/11/2020
Código do texto: T7120409
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.