Amor e Verdade – Uma União Feliz

Ela era pequena e frágil

Nasceu de sete meses

E ficou na maternidade

Até completar três semanas

Seus pais lhe deram o nome de Amor.

Ele nasceu forte e saudável

Pai desconhecido, mãe solteira

Não foi planejado nem esperado

Fruto de um encontro casual

Recebeu o nome de Verdade.

Amor era pequena, mas crescia

Verdade era gordinho, e crescia

Os dois matriculados na mesma escola

Ela da turma A, ele da turma E

Verdade estudava, Amor sonhava.

Ela tirava notas boas

Ele era excelente nas matérias

Amor era querida por todos

Verdade já tinha seus desafetos

A adolescência havia chegado.

Amor reparou em Verdade

Mas o menino não a notou

Amor por ele se apaixonou

Mas Verdade a ignorou

Porém ela não desanimou.

Quando jovens se tornaram

Verdade enfim se enamorou

Mas de outra que não Amor

Ela entrou no quarto e chorou

Lágrimas ardidas derramou.

Amor em medicina se doutorou

Verdade um cientista se formou

Ela só pensava em vidas salvar

Ele a vacina contra o vírus achar

E assim iriam enfim se encontrar.

Depois que se conheceram

Os dois se comprometeram

Relacionamento teve seus momentos

De embates e divergências

Mas a união ficou estável.

Marcaram o casamento

Bodas lindas celebraram

Laços eternos ambos juraram

Sim, prometemos ser fiéis, disseram

Prometemos nos amar e respeitar.

Amor não consegue viver sem Verdade

Verdade não vê sentido na vida sem Amor

Verdade não faz nada sem Amor

Amor faz tudo só com verdade

Eles se completam, legitimam-se.

Amor e Verdade tornaram-se pais

Justiça e Paz são seus filhos

Justiça é um menino forte

Paz é uma menina adorável

Os dois se parecem com eles.

Justiça é agitado, quer tudo rápido

Paz é tranquila, sabe esperar a vez

Mas são dois irmãos bem próximos

Amigos que se beijam e se abraçam

Um sempre quer estar com o outro.

Justiça tá namorando a Misericórdia

Paz já marcou casamento com o Bem.

A família só tende a aumentar

Mas já se comprometeram

Nunca por nada se abandonarem.

Verdade, Amor, Justiça e Paz

Família unida que se ampara

E traz para junto de seu seio

Misericórdia e Bem

Os agregados ao seu meio.

Aberio Christe