Aquilo que não pode saber

Como a gente resolve isso?

Como fazer o coração parar de errar as batidas ao pensar em você?

Nós dois estamos cansados, eu sei.

Nós dois fizemos mal um ao outro,

Mas fomos a cura um do outro.

Nós nos amamos, eu sei.

E o pior: estamos longe um do outro.

Essa distância me dilacera.

O pior de tudo isso: você está com ela.

Eu deixei de ser o seu amor.

Quando foi que você deixou de olhar para mim de forma especial?

Em que momento eu deixei de ser a única no seu coração?

Estou muito triste.

Mas, ao saber que você está feliz,

- ou fingindo muito bem,

nas fotos, nos sorrisos, nos abraços –

O meu coração, que eu juro que queria que fosse egoísta,

Se alegra por sua felicidade

- mesmo que eu não seja o motivo dela.

Saber que está bem faz uma brisa leve soprar sobre mim

E acalentar o meu desalento.

Eu tenho me sentido um pouco vazia.

Mas não se preocupe,

Eu ficarei bem.

Um coração partido demora a se curar.

Eu tenho escutado tanta música.

Todas as que você costumava dizer que fazia lembrar de mim.

Agora sou eu que lembro de você.

Queria te enviar, mas não há contexto para isso.

Queria dizer tanta coisa, mas nosso tempo já passou.

Queria te entregar todas as cartas que escrevi,

Porque só no papel eu consigo me expressar profundamente,

Mas você as acharia ridículas.

Elas continuarão guardadas no meu velho diário.

Como eu queria que você lesse as entrelinhas das minhas mensagens.

Como fazer as entrelinhas terem significado,

Assim,

No meio de uma conversa aleatória?

Como parar de pensar em você?

Sei que você me entende,

Me sente

E me conhece melhor do que alguém jamais vai conhecer.

Você sabe exatamente quem eu sou.

E costumava admirar isso.

Você ainda me acha incrível e bonita?

Eu queria te enviar uma música,

Um trecho do meu livro favorito,

Um girassol,

O meu amor como um sopro.

Mas não posso.

Não é justo com ela.

Não é justo com você.

Não é justo comigo.

O nosso tempo passou.

Sei que a culpa é minha.

Mas, agora, eu me conformo com a ideia de que te perdi.

Com a ilusão de que esse amor não será correspondido.

Com a distância ente nós.

Tento entender, mas não consigo.

Por que o meu coração anda tão acelerado com a tua lembrança?

Se puder, me responda.

- Esse poema ficará junto com as minhas cartas.

Você não deve saber o que sinto.

É o melhor para nós.

Eu amo você.

Mas não você não pode saber. -

Belinda Oliver
Enviado por Belinda Oliver em 03/12/2020
Código do texto: T7127067
Classificação de conteúdo: seguro