Matinal

           Manhã lúcida... Seráfica...
           O cantar de mil pássaros
           Em harmonia sacra,
           Anuncia-me seus passos!

          Sei que vem na brisa
          E desvela a  febril aurora,
          Qual chama de vestal sacerdotisa...
                         Do amor,
         Traz aínda no beijo
         O toque sem pejo... Cálido,
         Que  eu tanto desejo
         E este tremor de luar, pálido,
         Que desmaia
         Sob o calor dos braços meus....