A rosa

Na roseira que te dei

brotou uma linda rosa

vicejando à luz do sol.

Eu pensei no mesmo instante

no viço do teu amor

envolto em meu lençol.

A rosa? Eu sei, morrerá

o próprio sol murchará

suas pétalas macias.

Mas teu amor eu cultivo

e quero que ele viceja

pelos restos dos meus dias.