Construção

Quero uma companheira

com quem dividir

do choro copioso

à risada afônica,

dos espasmos carnais

aos devaneios senis

Alguém com quem caminhar

e fazer compras;

para o cinema

e posteriores análises críticas;

para viajar com os amigos

e também a dois;

que me console

e tire sarro de mim

Uma luz que me ilumine,

me atice e me acalme;

afaste meus fantasmas,

mostre meu futuro

e resgate o que deixei

nas sombras do coração

Que me lembre sempre

que amar é construir

uma composição de inúmeras

possibilidades

e, dentre todas,

é em tua arquitetura

que quero exercer minha engenharia

para que nossa obra

resista às intempéries

e o tempo a transforme

em uma eterna maravilha