SEU ROSTO

seu rosto tem aquela ausência
que me faço presente
um quê de melancolia
uma expressão de solidão
que eu completo

seu rosto tem aquela ternura
tecida em anos de luta
aquela ânsia natural da inteligência
uma expressão de criança
um apelo de carência

seu rosto amanhece e anoitece comigo
parece uma cena de um filme
que a gente nunca esquece
um flash de esperança, uma estrela brilhante
que ilumina nos meus dias

seu rosto jamais seria pintado
pelas mãos de Portinari ou Rembrandt
ninguém alcançaria sua alma de menino
nem entenderia os traços
da sua profunda solidão

quando seu rosto desenha-se suave
como uma nuvem no céu de meu pensamento
emolduro-o na minha emoção
e com o prego colhido de minh´alma
penduro-o na parede de meu coração


 
Mary Fioratti
Enviado por Mary Fioratti em 29/12/2020
Reeditado em 14/07/2021
Código do texto: T7146546
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.