TERCETOS
                       Olavo Bilac
“...Noite ainda, quando ela me pedia
Entre dois beijos que me fosse embora,
Eu, com os olhos em lágrimas, dizia:

“Espera ao menos que desponte a aurora!
Tua alcova é cheirosa como um ninho...
E olha que escuridão há lá por fora!”

....................................................................................
            POEMA – XXV –
                                   Solano Brum
...E o Poeta insistia com argumentos,
Que deixava sua amada sem objeção.
Como negar-lhe tão doces momentos
De amor que lhe abafava o coração?

... Iguais aos meus desejos de amante,
Quero ficar ao teu lado; oh, amada!
Priva-me da porta... É aconchegante
A alcova no calor da cama perfumada!

Não negues teus abraços... Não agora
Que a tarde dá passagem à escuridão...
Deixa-me sair só no romper da aurora!

- Vê. O Poeta ponderou e foi atendido...
Beija-me a boca, desfrutemos da paixão;
Anseio teu corpo, cada instante perdido!

                                 = = = = =

GRANDE POETA OLAVO!  OBRIGDO POR SUA INTERAÇÃO, E ESSA É MINHA OPORTUNIDADE DE DESEJAR A VOCÊ E A TODOS OS POETAS DESSE RECANTO, UM FELIZ ANO NOVO!

          POETA OLAVO
"Entre prosas e poesias
A gente cria uma canção
Entre tristezas e alegrias
A gente toca um coração." 

             = = = =
Parabéns!
            **************************************************

GUIDA, MENINA POETISA, LONGE DE SUAS POESIAS, É O MESMO QUE CONFIRMAR, "LONGE DOS OLHOS, LONGE DO CORAÇÃO!"  OBRIGADO E QUE DEUS TE PROTEJA!

                     Guída Sá
Quando eu disse: Vá embora...
Não era o q'eu queria dizer...
Estava frio, chovia lá fora...
Só teu corpo podia m'aquecer. ...

            = = == = = 
Parabéns!
            **************************************

CARÍSSIMA POETISA, QUE SATISFAÇÃO VER-TE EM MINHA PÁGINA COM SUA INTERAÇÃO POÉTICA!

                   HLuna
Era mera brincadeira,
O que eu dizia, então,
Como a chuva passageira:
Fala alto o coração.
           = = = = =

Parabéns!
        *********************************************
FELICITAÇÕES MEU POETA. GRATIDÃO POR TÃO BELA INTERAÇÃO


             Orpheu Leal
Quando a mulher muito ama
Jamais despachará o bem amado
Pois ela certamente tem a chama
Que aquece o seu ninho abençoado.
              = = = = =
Parabéns!


 

Solano Brum
Enviado por Solano Brum em 30/12/2020
Reeditado em 22/03/2024
Código do texto: T7147845
Classificação de conteúdo: seguro