Lady

No meio da noite você acorda suada

com as faces cobertas de rubor

Morfeu conhece os seus mais íntimos segredos

Diga-me, quem é esta mulher altiva

que não se dobra a ninguém;

que vive a fugir do amor,

mas, que tem medo da solidão?

Diga-me, por favor, ó lady,

como ganhar seu coração?

Tanta força expressa na delicadeza

E tanta coragem diante da decepção!

Diga-me, lady, donde vem tanta certeza?

Não siga por esse caminho que nos afasta

E não me julgue indigno do seu amor

Ora, meus sentimentos não são uma farsa

Apenas peço que me dê uma chance

pra nenhum de nós dois se arrepender

Lady, chega de folhetins e romances

Vivemos entre nobres e plebeus

Mas, você será só minha,

e creia que serei todo seu

Sei que existem muitas outras damas

Mulheres carentes ou cortejadas em demasia

Porém, para onde o vento me soprar

você será sempre a minha companhia.

O poeta de ocasião escreve versos de amor animado por uma paixão. Ora, sendo poeta de ofício, produso versos de amor como aquele experiente compositor que compõe apenas mais uma canção.