Riqueza

Ela é rica de pensamentos

Pensa o mais longe

Para não parecer mais distante

Nem ser redundante

Ela é rica de espírito

Quase nunca tempestiva

O movimento que mais aplica

É o implicar

Ela é rica de dizeres

Diz além do que imaginam os seres

Da terra ou fora dela

Não se prevêem

Mas se assustam com como ela denota

Ela é rica de coração

Não que possua mais de um

Mas certamente tem mais de um

Não para si

Mas o que conquista...

O meu, o seu e o de mais alguns do qual não sei...

Ela é rica de coragem

Enfrenta como quem nunca enfrentou

Até miragem entrou na lista de quem a ousou confrontar

Mas certamente enfrenta muito mais do que até o que não parece verdade pode chegar...

Ela é rica de saúde

Não que possua para dar e vender

Mas a muito tempo está com tudo em cima

E não perde a pose, seja tanto para oferecer quanto para vender

Ela é rica de aparência

Aprecia a beleza

Sem estranheza

Solta como banquete a mesa

E mostra que não importa como é feita sua referência

Não faz questão

De parecer um em um milhão

Mas faz parecer turbilhão

Com o barulho que causa

Na medida que se estica

Parece veludo, seda, cetim ou qualquer outra roupa fina

Afinal, nada atinge ou foge da rotina

Pois ainda que pense que se perde a autoestima

Aí sim é que ela é rica...

Fabrício Felix da Costa
Enviado por Fabrício Felix da Costa em 04/01/2021
Código do texto: T7151284
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.