DE AMOR E MORTE ...

Se não tivesse te visto, venturoso seria eu

Por não ter amado, e padecido descaso teu.

Se teu destino for mais breve que o meu,

Contudo, terás sido mais ditosa que eu; 

Pois, se de te amar tantas vezes morri eu,

Todavia, tu nunca morreste pelo amor meu.