Dores

Dúvida à dúvida farei um juramento,

Não mais questões de quão fiel é teu amor,

Muito menos, ilusões de vagamento,

Jamais dúvidas, a não ser a da própria dor.

Não alimentarei a dor da doação.

Que me parte em mesma intensidade,

Em que se reparte meu coração,

E parte que me resta apenas a saudade.

Ou então, somente uma oração.

Mas uma dor hei de cultivar, a mais bela

De todas as dores, se ousar a chamar,

Dores de belas, será sem dúvida

A bela dor, que meu amor, virá a sanar.