MEU JARDIM

MEU JARDIM

Já passou o inverno; a chuva cessou e se foi;

O sol resplandeceu.

Aparecem às flores na terra, suave é o cheiro dos teus perfumes, como perfume derramado é o teu nome, por isso as donzelas a amam.

Já chegou o tempo de cantarem os pássaros, as pombas saírem das fendas com o teu semblante formoso

A figueira começa a dar os primeiros figos; as vides estão em flor e exalam o seu aroma.

Desci ao jardim, para ver os renovos do vale, para ver se floresciam as vides e se as romãzeiras estavam em flor.

Estavam lá toda erva que dá semente, toda a árvore em que há fruto.

Sustentei-me com passas e com grande gozo sentei-me a sombra da macieira entre as árvores do bosque, e o seu fruto era doce ao paladar; porque desfaleço de amor.

A voz do meu amado! Eis que está detrás na janela, lançando os olhos pelas grades e diz: - Levanta-te, amada minha, formosa minha, e vem.

A sua mão esquerda esteja debaixo da minha cabeça, e a sua mão direita abraça-me, antes que refresque o dia, e fujam as sombras.

Quão doce é o teu amor, minha amada! Quanto melhor é o teu amor do que o vinho.

Os teus lábios destilam o mel, e o cheiro dos teus vestidos é como cheiro dos lírios.

Os teus brotos são um pomar de romãs, com frutos excelentes.

Saímos a passear a beira do rio , pelos leitos das águas,descobrimos os fundamentos do mundo, a água como base da vida e da existências de todos os seres: plantas,animais, sementes, colheita ..

Criação de Deus.

O pastor apascenta o seu rebanho entre os lírios, e as raposas são afugentadas.

Caiu o orvalho da noite.

Eu dormia, mas o meu coração velava.

Que é isso que sobe do deserto, como colunas de fumaça, de toda sorte de pó que nos sufocam?

Pela manhã busquei meu amor e meu excelente jardim, porém não achei.

Rodeei a cidade, pelas ruas e praças, porém não achei.

Elevaste o teu coração, oh! Meu amado.

Provocaste desolação na terra, uma catástrofe.

O mar se levantou sobre a terra e as ondas agitadas a cobriu

As cidades ficaram completamente arrasadas, sem vida e vazia, um lugar sem habitação.

Levanta-te, vento do norte e do sul; assopra no meu jardim, espalha os seus aroma.

E reconstrua os frutos excelentes!

Cleusa Pádua
Enviado por Cleusa Pádua em 19/01/2021
Código do texto: T7163513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.