Paixões do Araguaia

Balouçante sobre a mansa correnteza,

vai, meu coração, em piracema e cio,

desovar nas doces águas desse rio,

em comunhão carnal com a natureza.

E nesse momento, de rara beleza,

todos amores náufragos de paixões,

desamarram-se de antigas ilusões

e esquecem dos seus ais na profundeza.

A esperança nadando em poesia,

vai, até perder-se de vista no horizonte.

E, junto dela, os corações nadantes

vão ao encontro do céu de um novo dia.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 14/11/2005
Código do texto: T71644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.