A lição

A lição

Se eu entristecer e chorar

não quero lenço nem alento ao desvão

quero que a tristeza me faça navegar

nas águas indóceis deste meu coração

se cada lágrima não trouxer a lição

que não vale a pena sofrer por amor

melhor transbordar na fúria da paixão

e acostumar com o punhal e com a dor

se o sofrimento não trouxer remissão

fazendo erguer o que se prostra ao chão

melhor fugir das garras do amor

ou beber do fel que no cálice restou.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com