Dicotomia de Sentimentos

Aqueles dias tão longínquos de verão

Já se foram a algum tempo, pequeno

Na lembrança e espalhadas, se vão

As risadas, a alegria, era tão pleno.

Às vezes o olhar vaga, sem pressa

Outras vezes dorme na saudade fria;

E depois sinto tudo, como aquele dia,

E esse sentir são tudo que interessa.

Mas bem sei que o verão está na mente,

E o sorriso, uma máscara que encobre;

A frieza triste daquele coração carente:

Como uma árvores que nunca irá crescer.

E mesmo que ande esse amor na mente,

Meus olhos vagam, sem vontade de viver.