AMOR PERFEITO

Me lembro, quando era menino,

da fome que tinha meu coração;

bastava o sol se por, à pino,

lá ia eu atrás do calor da paixão...

Bastava a beleza de um rosto, helênica,

um sorriso de educada cortesia,

achava a voz feminina doce poesia,

o andar uma expressão cênica....

Às vezes não sabiam elas

que estavam de namorado novo,

eu as imaginava nas janelas,

metido, contava à todos...

O menino cresce, o amor também,

fica da altura da vontade de amar;

de repente, deslumbrante, alguém

chega, rainha, ocupa o seu lugar...

Dona da fome, o homem doma,

ensina a ele a perder o juízo;

quando o precipício assoma,

doce, diz, navegar é preciso...

Tudo se faz perfeito, se completa,

cresce o menino, o amor domina,

reina, absoluto, ao homem resta

se dar à ela, a mais bela menina...