POR AÍ

Já pensou no amor, andando por aí,

como um filósofo grego, descalço,

faminto, repleto de idéias revolucionárias,

estendendo as mãos, sorrindo?

Não, meu amigo, o que você viu foi uma pessoa,

comum, desses que passam por você todo dia...

Sim, ela é o amor, irreconhecível, gari, pedreiro,

parado na esquina, vendendo bilhetes, rindo,

além de toda filosofia, de toda a Grécia,

de todos os mamutes lendo na biblioteca...

Sim, o amor está aí, dentro de você,

ocupando todos os espaços,

te incitando a escrever, pensar,

render graças à imaginação,

mesmo sendo você a pessoa

que passa por alguém exalando amor...