AMORES INTEIROS

Tu hás de imaginar

que existem amores inteiros,

que nunca hão de se quebrar,

nem de parir entreveros...

Imagine casais abraçados

a recitarem Florbela Spanca,

a ouvirem doces fados

e a saírem numa dança...

Imagine mais, imagine casais

no campo plantando orquídeas,

sinalizando que pode haver paz

entre marido e mulher, nesta vida...

É preciso haver imaginação

para sustentar tal filosofia,

que bate forte um coração

quando escuta poesia...

Tal exatidão não se confirma,

um aqui, outro ali, quem sabe,

dizem que a vida é uma oficina

para amores de mentira,

amores de verdade...