SIMPLES ASSIM

Nada é mais sério do que o riso,

como a loucura precisa do juízo,

o corpo físico precisa de um abraço,

como a poesia se inicia por um traço...

Depois de março sempre será abril,

como o corpo mole da água desce pelo funil,

a estrada precisa de pés andando sobre ela,

como os olhos do vento espiam pela janela...

Toda mãe quer o filho à sua semelhança,

como quer ser igual ao pai toda criança,

a noite deseja se tornar dia, um dia,

como o dia ser noite, um dia poderia...

Releia os antigos e descobrirá o novo,

como a nova cria sempre virá pelo ovo,

a pedra sabe ter em si o rosto do pó,

como o amor pode se transformar em dó...

O verdadeiro amante nunca estica o barbante,

como a hora cheia nunca se tornará um instante,

quem ama abriu as portas do seu coração,

como quem teme o amor nunca sairá do chão...