O MAIS BELO DIA

O destino de quem ama

é a torre da solidão

ou a cama...

Se atos tortos tu praticas

vai-se o teu amor

e só é tu quem ficas...

Trataste bem o teu amor?

Em teu leito perfumado

receberás tua flor ..

Em fúria o copo atiras

na festa em que se enciuma,

serás o apartado da turma...

Se as fazes rainha e a coroa,

torna-te o rei dos aposentos,

tua espada tilinta e soa...

Verter sangue e atear fogo

fará de ti o Rei dos Tolos,

mais, o Príncipe do Logro...

Chegará a ti o mais belo dia

em que te coroarão o Belo

e te ungirá a poesia...