ESQUEÇA

Esqueça os que não amam.

À beira da fogueira alheia se sentam

e se alimentam dos restos das chamas...

Esqueça quem traduz paz por guerra.

Semeiam labaredas pelos campos

e violam as naturais leis da terra...

Esqueça quem treina cães e galos para combates.

São eles que escarnecem da boa convivência

e serão os primeiros a irem para o abate...

Esqueça quem ronda almas com promessas vãs.

Estes serão levados em submissão por Aqueronte

e nunca conhecerão a poderosa palavra Amanhã...

Esqueça quem ri de Romeu e Julieta.

Ceifados foram na prematura criação

e a alegria do amor sempre os rejeitam...

Esqueça quem tem vergonha do irmão poeta.

São os que colecionam inveja e cobiça

e do ódio possuem a coleção completa...

Esqueça mas.nunca deixe de se lembrar

que suas primeiras vestes foram as marinhas

e ao caminhar sobre a terra aprendeu a amar...