Palavra pode ser dedo, grosso, vão, tesão...

Parir a pedra

Parar a queda

No ar

Coisa de poeta

Estancar a perda

O grito

Na boca

Fazer o poema

A rima

Pôr ela no meio

do canto

Romper cristal

Ficar rouco

É pouco

É coisa de poeta

Meta de louco

A letra

O dicionário todo

Tolo

Palavra tortas

De ponta

Palavras

São números

frios?

Ou seriam ventre

Parem os instantes

Rio

vida

Palavras podem ser

Tudo

Ser dedo

Grosso

Gozo e tesão

Palavras

São dela

P’rela

No prelo

O poema

Palavras belas

Palavras de sede

Que chegam e leva

Palavra que entra

E sai

Palavra pelo vão

Palavra vera

Verão

Palavra nuvem

Chove

Palavra que cai

Pedra

Que vai pelo rio

Rola

Palavra boa

Palavra bela

É tudo dela

Por que senão?

Porque o "não"

Se tudo muda

Muda? Não!