A DEUSA LUA E O REI SOL

A Deusa Lua,

Que no céu brilhava,

Perguntou ao Rei Sol

Por que estava triste.

Afinal, o dia,

Que hoje era belo,

Convidava-os a sorrir.

O Rei Sol,

Com os olhos rasos d´água,

Entre lágrimas e soluços,

Disse à Deusa Lua

O motivo de sua tristeza:

A Rainha das Estrelas,

Que o Rei tanto amava,

Fugira às escondidas

Com um dos belos sóis

Que povoam o Universo.

E o Rei Sol,

Não contendo o choro triste,

Desfazia-se em prantos,

Enquanto a meiga Deusa Lua,

Em vão, o consolava.

"O amor, disse o Rei Sol,

Não tem cura, nem remédio;

É uma ferida incurável

Que cresce sempre mais."

A Deusa Lua,

Em sua ingênua ternura,

Disse que o amor,

Da mesma forma que vem,

Da mesma forma se vai.

O melhor é sorrir,

É mostrar a alegria,

Pois, dizem, poetas,

Morre sempre o amor

Mas nunca morre

A vontade de amar!