VITRAL

O amor é um beco sem saída.

Você pode correr e correr, saltar obstáculos,

se armar, colocar armadura, usar arco e flecha;

lhe digo, amigo, não adianta.

Você vai encontrar o beco.

Paredes altas, impossíveis de escalar,

nenhuma porta, nem fresta, nenhuma saída.

O amor te encontrou.

Vai pegá-lo pelo colarinho, chacoalhá-lo,

e vai lhe fazer uma única pergunta: você ama?

Se sim, as paredes desaparecerão,

o aroma de lírios invadirá suas narinas,

teu coração compreenderá que estará

ligado à todas as coisas do mundo

como fosse um pedaço do vitral

da catedral da natureza.

..