Aos olhos do amor

XI

Não é bonito viver sem chão

sem manto para me cobrir,

não tenho força para a atracção

nem esperteza para não me atrair.

De todas as coisas confusas que me rodeiam

é o amor que mais me perturba

é algo mágico que todos anseiam,

leva gente livre para a escravatura.

Para quem vive o céu é o limite

e por amor vamos mais além,

não tenham fé com o convite

pois é de carne quem aí vem.

E a carne humana não tem vigor

é comum e inssana

deixa-se levar pelo amor

é barro nas mãos de quem ama.

Omelhor amigo é o pecado

por quem se deixa enganar

e ele aqui tão perto

passa os dias a nos tentar.

Eera mais fácil o amor

quando o sentia em criança

não tinha peso na balança

não provocava duvidas ou dor.

Olho agora o céu estrelado

procurando a constelação utopia

vive lá alguém feliz todo o dia

e tem consciencia do seu estado.

miguel lopes

miguel lopes
Enviado por miguel lopes em 15/11/2005
Reeditado em 29/12/2006
Código do texto: T71846