ONDE ANDA AMANDO

Os camponeses amavam na grama,

os guerreiros amavam nas guerras,

os mergulhadores no fundo do mar,

os poetas, sentados na lua...

Hoje, não há mais escurinho do cinema,

ir atrás do carro, no estacionamento,

andar de mãos dadas, rindo à lua,

esquecer o passado e sentir o futuro...

Os pássaros amam nas árvores,

os cães, os vira-latas, nas ruas,

os ratos, nos esgotos,

os cegos, tateando e amando,

os morcegos, nas cavernas,

os filósofos, nos livros,

os suaves, sobre girassóis,

os rudes, nos estábulos...

E você, onde anda amando?

Ou prefere não dizer?