CANETA E PAPEL

Se em cada esquina

houvesse uma placa indicando a direção,

saiba, meu amor, não haveria contramão...

Nem demarcação de território,

construção de silo atômico,

nenhum filme seria impróprio,

nem o drama, o amor, o cômico...

A vaca, pastando sozinha,

pensando na vida,

não seria bife na cozinha;

a comer, não seria comida...

Pense num general cinco estrelas

que nunca olhou para o céu;

sim, como poderia vê-las

se diante dos olhos, o véu?

Qual deus seria louco

de descer na Terra,

se o equilíbrio é pouco

sobre a esfera?

Se arranje, amigo,

trate a noite como um dia,

leve caneta e papel, contigo,

e escreva a sua poesia...