UM DIA

Um dia,

quando não houver mais poesia,

procure na biblioteca, na estante,

procure o fio de Ariadne, o barbante

que liga o passado ao futuro,

o fauno que salta sobre o muro

revelando o tesouro das palavras

antes que nossa memória no fogo arda...

Um dia,

quando os poetas voltarem a rir de alegria,

e cada um deles grafitar nas árvores e nos muros,

as palavras iluminarão os passos da nova humanidade,

o mundo se acenderá como vela no infinito escuro,

escutaremos ao longe dos deuses os aplausos,

uns aos outros contarão os mais de mil causos,

estaremos na presença de um novo tempo,

antigas paisagens e filosóficas miragens

serão apagadas e em brisa se transformará

a tempestade que um dia varreu nosso lar,

e todos juntos iremos em nova viagem...