A ARTE DE AMAR

Quão maravilhosa é a arte de amar!

Ter sempre um alguém para abraçar

Contemplar a natureza e seus encantos

E do sabiá admirar o seu canto!

O que dizer do sol resplandescente,

Com suas chamas incandecestes

Presenteando-nos com luz e calor

Embalsamando os corações de esplendor?

Olhar a chuva a molhar a terra

Em nossa bela e celeste esfera

Ter um colo de mãe que acalenta

Que ama e que sempre nos sustenta!

Viver cada segundo intensamente

Como se tudo fosse parar de repente

E num piscar de olhos, perceber

Que o amanhã pode nunca acontecer!

Dizer Eu Te Amo com vontade

No namoro, na fraternidade, na amizade

Rolar no chão com o seu cãozinho

Sorrir com prazer, com leveza, com carinho!

Acolher o irmão necessitado

Pobre, abatido, e tão cansado

Fazer o bem sem olhar a quem

Jamais esperando honras de ninguém!

Desiludido estais nesse mundão?

Acordas para esta verdade irmão!

Queres a eterna felicidade encontrar?

Procuras então viver a sublime arte de amar!