SAGA

A tinta foi inventada

para dar cor

à palavra

que nasceu para cantar

a saga

do homem do chão à lua

e sai pela boca do poeta

que tem a alma nua

e a loucura na testa

e mais que a tinta

que tinge o verbo

que não usa terno

na formatura do poema

que sabe que vale a pena

viver sob a tênue razão

que o homem usa

para fazer vivo o seu coração...