Véu de estrelas

"Tropeçava nos astros

desastrada...

mas pra mim foste

a estrela entre as

estrelas..."

(Caetano Veloso - "Livros")

Na noite

preso no céu

um véu de brancas estrelas

desenha teu rosto.

Eu, inanimada

apenas imagino

se no teu infinito

(re)desenhas meu corpo.

No que penso

defino

entre tantas invenções

Um encontro

Um destino

(segundas) intenções

E fico

sagradamente deitada

sob o céu de antigos

sonhos estelares

E se miras

meu rosto

do teu trono

sobreposto

sobre os anos-luz universais

Verás que sou pedaço

de tua constelação

Estrela

que te alimenta de luz

Nada mais.