Esses Dias

Estou vivendo esses dias,

como em uma

aluscinação antiga

ou um sonho persistente.

E de novo,

o céu de roxo

se desanuvia

ao meu olhar

e em contrapartida

só vejo,

o frio luar.

E mesmo falar com você agora

nesses dias de loucura:

"Aprendi aritmética, andando na rua"

Me confrontam a me perguntar:

Se eu mesmo já perdi a ternura

em simplesmente deixar passar

o tempo todo

e estou a pensar.

Quando vamos nos ver?

Em dezembro, você vê?

E se somos apenas,

um ser humano pior a cada dia?

— Talvez...

Mas talvez seja eu horrivelmente perdido,

contando os segundos até mil.

Não me venha apontar meus erros

saiba que eu, nunca os esqueci

E eu sempre estou pensando,

Por que quando te ligo

Você nunca consegue me atender?

Será que você mudou de estado

E trocou o DDD?

E saiba que do meu jeito estranho

Eu nunca poderia te esquecer

E eu até faço poesias

nas chamadas em espera

Mas é muita covardia

Cruzadas na abadia,

Notícias dos jornais,

"Banana radioativa"

O mal que a mídia faz.

E esses dias

Normais

E eu nem sei quem sou

E esses dias

Tão complicados

E eu tive um amor

Nesses dias...

E acho que não tentaria outro,

Nunca mais.