Poema – Vozes e Goétia

Poema – Vozes e Goétia

‘’ Se todos os meus pensamentos

Fossem revelados ao mundo

Pedófilos, estupradores, e ditadores

Seriam considerados santos

Diante da minha miséria

Ah em mim tanta podridão

Que as lágrimas que escorrem

Dos meus olhos causam náusea aos Deuses’’

- Não ouviram falar do homem louco?

Que arrancou os seus tímpanos com as unhas

E com eles nas mãos em plena manhã

Lançou-se em meio à multidão gritando

– Não estão escutando estes sussurros?

- As janelas batendo ao vento?

- Andem matem uns aos outros e enforquem-se até que

A sua alma pare de gritar!

E lá,

Em meio à praça publica

Enquanto gritava como um lunático

Encontrou homens e mulheres

Prontos para julga-lo

Haviam aqueles que zombavam das suas roupas

Porque eram velhas e surradas

Outros gargalhavam sobre a cor da sua pele

E também haviam aqueles que zombavam do seu cabelo

E como se não bastassem!

Jogavam no homem louco

Frutas podres, pedras e pedaços de pau

Enquanto zombavam também

Da sua sexualidade

O homem louco perdido em meio a multidão

Chorava e gritava para que aqueles que o cercavam

Pudessem ajuda-lo a cessar as vozes na sua cabeça.

- E o que aconteceu com o homem louco?

Deves estar se perguntando!

Naquela mesma noite

Refugiou-se em meio as colinas

Trancafiou-se no mais terrível abismo

E nunca mais foi visto

Mas dizem as lendas

Rogadas por Padres, Poetas e Filósofos

Que o homem louco

Arrancou os seus próprios olhos com uma colher

Para que nunca mais pudesse se olhar no espelho

Então ele ateou fogo em seu cabelo

Para que nunca mais pudessem zombar dele

Dilacerou até mesmo suas genitálias

E rasgou sua pele com as unhas

Para que nenhuma alma

Possa julga-lo novamente

Dizem que até hoje

Ele se arrasta com os seus tímpanos nas mãos

Atrás de almas perdidas como a sua

Implorando para que cessem as vozes na sua mente

Mas as vozes nunca cessaram

Elas sempre estiveram lá

Como uma assombração

Perseguindo-o por todos os cantos

Tal como as vozes

Na sua cabeça...

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 01/03/2021
Código do texto: T7195886
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.