ONDE ESTÁ QUEM AMO?

A vida é surpreendente

Cheguei até aqui

Empurrada pelos ventos.

Ventos mansos...

Que sopravam dentro de mim

Nortadas...

Vindas donde menos esperava

A verdade é que cheguei aqui

Ao zénite da minha existência

Estropiada, cheia de mazelas

Mas polvilhada com açucar em pó

E embrulhada em papel de seda!

Contudo...

Ninguém para rasgar o papel

E lamber o açúcar!

Foram em vão as minhas lutas

Que ganhei com tanto empenho e desvelo?

Que é feito da coragem e boa vontade?

Que é feito do amor

Que sempre guiou o meu passo?

Onde está quem amei?

Onde está quem amo?

Fico com as perguntas

As respostas embora previsíveis

Já são inúteis

Estou pronta para encetar a descida

Já não tenho muito tempo

Mas descerei com calma

Não quero molestar as feridas

Cicatrizaram...

Não voltarão a sangrar!

©Maria Dulce Leitão Reis

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 08/03/2021
Código do texto: T7201275
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.