O MAIS DOCE PERFUME

Em alguns momentos

ando perguntando ao vento

se te viu por aí,

na beira do mar, sentada n'areia,

e ele me diz, a rir,

que não vê alguém tão bonita faz tempo,

chega a se lembrar das sereias...

Fiz como faz quem não esquece,

inventa um mapa na memória,

fragmentos de poemas tece,

revive a mais bela história...

O vento, a me escutar,

me disse, não sinta ciúme;

te trouxe, para se lembrar,

dela, o mais doce perfume...