A VOZ DO AMOR

Alguém saiu de um disco-voador,

não tremi, nem tive medo, falou:

homem da terra, o que é o amor?,

de supetão ele me perguntou...

E para explicar à ele o que era?

Comecei dizendo que era um sentimento,

ele disse, isso não existe na minha bioesfera,

lhe disse, por aqui dá por fora e dá por dentro...

Ele disse que isso era coisa de animais,

dos primeiros habitantes da Terra,

a fúria manifestada, herança dos ancestrais,

elasticidade dos desejos das feras...

Lhe disse que os humanos adoram amar,

se transformam, se perfumam, enlouquecem,

dão flores, presentes, começam a namorar

e só param quando juntos amanhecem...

Ele disse: o universo se compõe de enigmas,

alguns deles revelados à quem

se propõe a pensar o não pensado,

sem a necessidade de gostar de alguém...

E eu disse: gostei da teoria,

só que não se aplica à nós;

somos seres oriundos da poesia,

o amor é a nossa voz...