Sou teu...

Os teus olhos têm a doçura do olhar de uma criança,

A ternura de uma brisa suave, um brilho de esperança,

A poesia concreta de que nos falam tantos poetas...

O carinho da imagem amenizando-me a aridez da estiagem...

A paixão arde em meu corpo por teu corpo de mulher!

Busco em teu calor as chamas que me consomem!

Tu és a menina que, mais que tudo, me faz homem...

Meu destino, a mulher que em mim desperta o menino...

Sou teu por determinismo da Criação!

Sou teu por necessidade, mais que opção!

Sou teu porque se minha tu não fores,

Oh! Agonia! Morro num viver de dores!

Tu és minha por dádiva do Pai, piedade de Deus,

Que me viu pequeno e sedento de Amor e Vida,

Que me tirou das trevas de um antecipado adeus,

E me devolveu a Vida com os carinhos teus...

Se a vida já me foi apenas rima para ferida,

Hoje contigo tenho por rima apenas o Amor!

Minha vida contigo faz pequena toda dor,

E os espinhos do caminho, levam sempre à flor...

Tu és minha amada, desejada e de novo amada esposa...

Tu és a coragem que me insufla a alegria de quem ousa

Viver nesse mundo como aluno que já decorou a aula:

A felicidade para mim tem o teu nome, minha doce Paula...

Marco Aurélio Leite da Silva
Enviado por Marco Aurélio Leite da Silva em 02/11/2007
Reeditado em 21/12/2007
Código do texto: T720563
Classificação de conteúdo: seguro