Eu Sou Meu Próprio Pinto pra Dar Água

Dói ser deixada de lado

Pessoas que por laços de sangue

Não agem como se tivessem qualquer vínculo com você

Até que por um descuido ou propositalmente

Você saia da linha estabelecida por eles

Aí é o momento de surgirem com a épica frase

"Se conselho fosse bom a gente não dava"

Tentam nos diminuir a ponto de dar pra embalar

Dentro da extensão de suas expectativas

E se você não segue

Ah,mas você tem que fazer isso

Afinal, não tem um pinto pra dar água

Posso te contar uma coisa?

Eu sou meu próprio pinto pra dar água

Assim como um mãe cuida de seu filho

Como um jardineiro todos os dias passa pelo jardim

Eu preciso estar cuidando de mim mesma o tempo todo

Estar atenta aos horários das aulas

Comer na hora certa

Fazer exercícios para ajudar a circulação

Alimentar minha alma com música e poesia

E principalmente zelar por minha saúde mental

Para que não caia nesse abismo

Toda vez que alguém me coloca pra baixo

Todas as vezes que a ansiedade bate à porta

E entra pela janela

Todas as vezes em que sufoco o choro no travesseiro

Porque parece que não vou aguentar mais

São responsabilidades demais

Cobranças demais

Abandonos e julgamentos demais

E fico de mãos atadas

Sem saber como fugir, escapar, me sobrepor

Mas sairei desse poleiro

Indo pra bem longe de todo esse ar tóxico

Dissolvendo laços que nem por um instante

Puderam se chamar de sanguíneos

E só então você saberá

Que eu cresci sem a sombra de tuas asas.

Ana Oliva
Enviado por Ana Oliva em 22/03/2021
Código do texto: T7213095
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.