LARANJEIRA

A folha de laranjeira

Em forma de coração

Quando chega o outono

As folhas caem no chão

Meditando sobre isso

Me veio a inspiração

Pois no outono da vida

Me encontro na solidão

Vai minh'alma suspirando

Qual folha que e vai murchando

Do amor a desilusão

Meu coração permanece

Qual folha de laranjeira

Pisado pela morena

Ingrata, bela, faceira

Me restou só a saudade

Dessa flor a que mais cheira

Brancas flores perfumadas

Nunca vi dessa maneira

É o perfume da saudade

Que a minha alma invade

Vai durar a vida inteira

Laranjeira tem as folhas

Tem flores e tem espinhos

Que hoje fere minh'alma

A falta dos seus carinhos

Na pouca sombra que resta

Me encontro hoje sozinho

Vejo assim meu coração

Nas folhas que cai ao chão

Sou como ave sem ninho

CEZARIO PARDO
Enviado por CEZARIO PARDO em 27/03/2021
Código do texto: T7217206
Classificação de conteúdo: seguro